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Feiner Mohnrehrücken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Geriebene Zitronenschale hinzugeben.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Mehl und Backpulver verrühren und abwechselnd mit Milch und Mohn in den Teig rühren.
  4. Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und bei Heißluft 180 °C ca. 45 Minuten lang backen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Rehrücken auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Niederösterreich, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mohn
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • Zitronenschale (gerieben)