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Cupcakes-Grundrezept

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Cupcakes die Zutaten herrichten, die Butter auf Zimmertemperatur bringen und das Mehl durch ein Sieb rieseln lassen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
  2. Das Backrohr auf 185 °C Heißluft vorheizen.
  3. Butter und Zucker mit dem Rührgerät schön schaumig schlagen. Die Eier aufschlagen und einzeln nacheinander gut in den Teig einrühren. Eine Prise Salz unterrühren. Die Milch beigeben und alles weiter schaumig rühren. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  4. Die Teigmasse in ein mit Muffinförmchen ausgelegtes Muffinblech leeren. Dabei die Förmchen nur ca. zu 2/3 befüllen.
  5. Im Backrohr ca. 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, sonst hält die Creme nicht.
  6. Danach die Cupcakes mit einer Creme (=Topping) Ihrer Wahl verzieren.
  7. Für diese Variante "Vanillecreme": Dafür Zucker und Butter schaumig rühren und mit dem Wasser verdünnen. Die Creme mit einem Spritzsatz oder alternativ mit einem Löffel auf die Muffins auftragen und mit Dekoration Ihrer Wahl (Zuckerkugeln, Blüten, kandierte Früchte, etc.) belegen.

Tipp:

Die Cupcakes sind gut gekühlt ca. 3 Tage haltbar.

Der Name Cupcake kommt aus der Zeit, als die kleinen Törtchen noch im Häferl (=Cup) gebacken wurden. Das ist eine besonders nette Idee, wenn Sie die Cupcakes verschenken wollen. Achten Sie darauf, dass Sie hitzebeständiges Material verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: England, USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Prise Salz

Für die Creme (=Topping)

  • 320 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 EL Wasser