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Kochprofis wie Jamie Oliver, Tim Mälzer oder Johann Lafer machen es vor: Wie durch Zauberhand entstehen aus wenigen handverlesenen Zutaten kulinarische Köstlichkeiten, die unsere Foodie-Herzen augenblicklich höher schlagen lassen. Was wirkt wie pure Magie, ist in Wirklichkeit Resultat guter Vorbereitung, erstklassigen Equipments und cleverer Einkaufsstrategien. Die gute Nachricht: All das lässt sich wunderbar in den eigenen Alltag integrieren – auch ohne Michelin-Stern auf der Brust. Damit du selbst wie ein Sternekoch glänzen kannst, haben wir die besten Einkaufs- und Küchen-Hacks für dich gesammelt.
Wenn du gelegentlich Kochshows siehst, weißt du: Profis bereiten alles vor, bevor es am Herd heiß hergeht. Dieses Prinzip nennt sich Mis en Place – alles an seinem Platz. Wie du genau das zuhause mit einfachen Mitteln umsetzen kannst:
Diese einfachen Schritte sparen während des eigentlichen Kochvorganges nicht nur Zeit, sie lassen dich auch flüssiger und entspannter zwischen Herd und Backofen agieren.
Egal, wie fancy deine Pfannen und Töpfe sind – ohne scharfe Messer lassen sich viele Arbeitsschritte beim Kochen nur mühsam erledigen. Kochprofis investieren deshalb in hochwertiges Equipment. Mit einem feingeschliffenen Allzweckmesser bist du bei rund 90 Prozent der Schneidearbeiten gut aufgestellt. Du planst eine Neuanschaffung? Worauf du beim Messerkauf achten solltest:
Ausreichend scharfe Messer machen das Schneiden zum Vergnügen und können durch geringeren Kraftaufwand sogar das Verletzungsrisiko reduzieren.
Deinen Menüs fehlt der richtige Kick? Mach es wie die Profis – und berücksichtige beim zuhause Kochen und Abschmecken der Speisen folgende Essentials:
Nicht nur die Qualität der Zutaten und des Küchenequipments entscheidet darüber, wie schnell, einfach und komfortabel du deine Lieblingsspeisen zubereiten kannst. Auch die richtige Technik macht vieles wett:
Profiköche sind jederzeit gut vorbereitet – ob beim Kochen oder Zugriff auf die nötigen Zutaten. Sortiere deine Einkaufsliste nach Kategorien, um vor Ort Zeit zu sparen: frisches Obst und Gemüse, Kühl- und Tiefkühlprodukte, Trockenware, Fisch, Fleisch und Meeresfrüchte von der Bedientheke, Gewürze und Kräuter, Fette und Öle.
Mit einem Grundstock klassischer Stammzutaten, kannst du fast alles zubereiten oder verfeinern:
Selbst die besten Hobbyköche brauchen ab und zu eine Pause. Wenn die Zeit knapp ist oder du dir einfach einen freien Abend gönnen möchtest, kannst du ganz bequem Essen in Berlin bestellen – und das in vielen weiteren deutschen Städten. So holst du dir kulinarische Inspiration direkt nach Hause und sammelst nebenbei neue Ideen für deine nächsten Kochprojekte.
Mit einem gut sortierten Vorratsschrank, hochwertigem Equipment, handverlesenen Zutaten und einer Prise Kreativität kochst du schneller, entspannter und besser. Und wenn du mal eine Auszeit vom Herd brauchst, ist auch das völlig in Ordnung. Bedenke: Professionelles Kochen bedeutet am Ende nur eines – die perfekte Dosis Liebe, Präzision und Freude.
Autor: Red.