Chrissie Bee Chrissie Bee

Scharfe asiatische Nudeln

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Töpfchen Knorr Bouillon Pur (man braucht nur 150 ml Bouillon)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Chili-Knoblauchsauce
  • 2 Chilischoten (Achtung, Schärfe variert je nach Sorte)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Hühnchenbrustfilets
  • 3 Frühlingszwiebeln oder etwas Lauch
  • 300g Asianudeln
  • Etwas Speiseöl

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch schälen, Chili in ganz dünne Ringe schneiden (am besten dabei Handschuhe tragen), 150 ml Knorr Bouillon zubereiten

2. Hähnchenfilets in etwas Öl zubereiten, aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden.

3. Asianudeln kochen bzw. ziehen lassen.

4. Den Sud aus der Pfanne weiterverwenden, Hitze reduzieren, Frühlingszwiebeln und Chili dazugeben, den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hineinpressen.

5. Mit der Bouillon ablöschen, Chili, Knoblauchsoße und Sojasauce unterrühren heiß werden lassen.

6. Hühnchen und Nudeln dazumengen, gut vermengen und gegebenfalls noch mit Chili nachwürzen.

7. Je nach Geschmack kann das Rezept variiert werden. Es schmeckt auch sehr gut mit Garnelen anstatt von Hähnchen und man kann Sojasprossen und chinesische Pilze hinzufügen.