karinafallmann karinafallmann

Griechischer Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Töpfchen Knorr Bouillon Pur (Rind)
  • 350 g Faschiertes gemischt
  • 1 Packung Pasta asciutta
  • 400 g Penne
  • Parmesan gerieben
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl glatt
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Penne bissfest kochen (nicht ganz durch kochen da sie dann noch in den Ofen kommen und sonst sehr weich werden). Danach die Pasta asciutta Sauce laut Packungsanweisung mit dem Faschierten kochen und noch ein Töpfchen Knorr Bouillion Pur Rind dazugeben.

In einer Auflaufform die Hälfte der gekochten Nudeln hineingeben. Danach die ganze Sauce darüber geben und die restlichen Nudeln darüberstreuen.

Butter in einen Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren, kurz anrösten und mit Milch aufgießen.

Unter kräftigem Rühren gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dies dann über die Nudel in der Auflaufform geben und anschließend mit viel Parmesan bestreuen.

Die Auflaufform dann für ca. 20 min bei 180 Grad Heißluft überbacken.