
Steirische Kartoffelsuppe
Zutaten
Portionen: 4
- 1 Töpfchen Knorr Bouillon Pur
- 2 Stk Zwiebel
- 1,5 kg Erdäpfel
- 3 Stk Babykarotten
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 Prise Salz
- 1 EL Kümmel
- 1 EL steir. Apfelessig
- 2 EL Butter
- 2 l Wasser
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Butter in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben und hellgelb anrösten. Die Babykarotten in kleine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten. Mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Nun die Kartoffeln waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden. In das kochende Wasser geben. Die Gewürze dazugeben, mit dem Knorr Bouillon verfeinern und mit dem Essig abschmecken! Die Suppe insgesamt ca. 20 Minuten kochen lassen, noch heiß servieren.