Italienisch kochen mit Rio Mare - Ofenerdäpfel mit gegrillter Makrele

Abwechslung muss sein und daher darf es neben leichten Salaten oder Pasta auch mal etwas Deftiges geben. Wie zum Beispiel unsere gegrillten Makrelen mit griechischem Joghurt und Ofen-Erdäpfeln.

Wusstest du, dass die Makrele zu den Fettfischen zählt und viele gesunde Nährstoffe wie Vitamin A, Kalzium und Eisen enthält?

Wertvolle Nährstoffe

Vitamin A unterstützt und fördert das Wachstum, es ist wichtig für die Haut und unser Immunsystem. Kalzium ist ein essenzieller Mineralstoff und steckt in Knochen und Zähnen und sorgt dafür, dass diese gesund bleiben. Eisen wiederum wird für den Blutsauerstoff, die Zellatmung und den Muskelaufbau benötigt. Eisen kann nicht im Körper gespeichert werden und muss täglich neu zugeführt werden. Am einfachsten gelingt das über die Ernährung.

Omega-3-Fettsäuren

Zudem enthält die Makrele als Fettfisch eine große Menge an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Diese sorgen dafür, dass unser Herz-Kreislauf-System sowie das Gehirn gesund bleiben.

Hier geht's zum Rezept

Autor: Rio Mare

Kommentare0

Italienisch kochen mit Rio Mare - Ofenerdäpfel mit gegrillter Makrele

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login