Wenn wir Nahrungsmittel nicht vertragen

Gesund essen & trotzdem krank

Gluten-, Laktose-, Fruktose-, Histamin-Intoleranz: Formen der Nahrungsmittelunverträglich.

Sie sind meist nicht genetisch bedingt und treten häufig unvermittelt auf: Laktose-, Fruktose- oder Histaminunverträglichkeit. Ihre Ursachen bleiben manchmal unbekannt, die Auswirkungen sind hingegen zumeist unangenehm.

Was man neben einer Vermeidung entsprechender Lebensmittel selbst tun kann, um trotzdem möglichst unbeschwert zu leben, beschreibt dieses Buch.
Es stellt dabei die unterschiedlichen Formen der Unverträglichkeiten vor und erklärt ihr Zustandekommen.

Zudem werden auch alle medikamentösen Therapien auf dem neuesten Stand des medizinischen Wissens mit ihren Vor- und Nachteilen ausführlich gewürdigt. Damit aus Nahrungsmittelintoleranz keine große Lebensbeeinträchtigung wird.

Das Buch erklärt praxisnah die mannigfaltigen Formen der Nahrungsmittelunverträglich keiten - mit Anleitungen zu einer präzisen Diagnose.

Michael Wolzt / Johannes Ring / Silvia Feffer-Holik
Gesund essen & trotzdem krank

120 Seiten
ISBN 978-3-902552-01-3
Preis: 14,90 EUR
Verlagshaus der Ärzte

Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Ruth Wagner

Ähnliches zum Thema

0 Kommentare „Gesund essen & trotzdem krank“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.