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Gefüllte Hendlbrust mit Schupfnudeln

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Hendlbrust mit Schupfnudeln zunächst den Schupfnudeln nach dem Grundrezept zubereiten. Die gekochten Schupfnudeln abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. Das Fleisch zuputzen und abtupfen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach tief einschneiden (nicht durchschneiden!). Salzen und pfeffern. Mit Käse, Schinken und Rucola füllen. Zubinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Etwas Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hendlbrüste darin anbraten. Fleisch herausnehmen.
  4. Im Bratrückstand Schlagobers erwärmen. Mit kalten Butterflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazugeben.
  5. In einer separaten Pfanne die Schupfnudeln in etwas Butter anbraten.
  6. Gefüllte Hendlbrust mit Schupfnudeln servieren.

Tipp:

Gefüllte Hendlbrust mit Schupfnudeln eventuell mit mariniertem Rucola servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Portion(en) Schupfnudelteig (siehe Link im Text)
  • 4 Hendlbrüste
  • 4 Scheibe(n) Käse (z.B. Schmelzkäse oder Weichkäse)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 2 Handvoll Rucola (groß)
  • Butter
  • Pflanzenöl
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)