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Krenfleisch mit Kräuter-Erdäpfelknödeln

Zubereitung:

  1. Für das Krenfleisch mit Kräuter-Erdäpfelknödeln zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken. In den Teig einkneten und diesen kühl stellen.
  2. Fleisch zuputzen und würfeln. Pfeffern und mehlen.
  3. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Fleisch dazugeben und gut anbraten. Suppe, Gemüse, Knoblauch, Balsamico, Salz und Lorbeerblatt hinzufügen. Für ungefähr 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz bevor das Fleisch fertig ist, den Erdäpfelteig zu Knödel formen und Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel kochen.
  5. Frisch geriebenen Kren zum Fleisch geben und das Krenfleisch mit Kräuter-Erdäpfelknödeln servieren.

Tipp:

Wer einen intensiveren Krengeschmack haben möchte, kann schon während das Fleisch kocht, etwas Kren zum Krenfleisch mit Kräuter-Erdäpfelknödeln geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch
  • 4-6 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 500 ml Suppe
  • 400 g Gemüse (tiefgekühlt)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Kren (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Knödel

  • Erdäpfelteig
  • 1 Bund Kräuter