Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen

vikif - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen die Eier trennen und Schnee mit Staubzucker steif schlagen.
  2. Backrohr auf 150° vorheizen (Umluft).
  3. Margarine, Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Anschließend abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
  5. Teig auf Backblech verteilen und die Marillenhälften darauf verteilen (nur ganz leicht andrücken sonst verschwinden sie beim Backen im Teig). Backzeit für den Marillenkuchen ist ca. 30 Minuten.

Tipp:

Die Variante Eischnee und Staubzucker funktioniert besser, wenn man zuerst den Schnee schlagt und danach ganz langsam den Staubzucker unterhebt. (sonst wird der Schnee nicht so leicht fest)

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Margarine (oder Butter)
  • 100 g Staubzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • Marillen (nach Belieben)