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Spätzle mit Paradeisern und Oliven

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Spätzleteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Die Oliven grob hacken.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paradeiser sowie die Oliven darin kurz anbraten, bis die Paradeiser ein bisschen weicher geworden sind.
  5. Spätzle hinzufügen und gut durchmischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Mit Basilikum und gehobeltem Parmesan garniert servieren.

Zur Videoanleitung

Tipp:

Diese Spätzle schmecken auch mit Mozzarella hervorragend. Einfach klein geschnitten zum Schmelzen in die Pfanne dazu geben oder damit im Backrohr kurz überbacken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Spätzle (siehe Link im Text)
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 2 Handvoll Oliven (grün, ohne Kern)
  • Parmesan (gehobelt)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • Basilikum (zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)