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Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl zunächst für das Rindfleisch alle Zutaten in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen bis das Fleisch gut bedeckt ist und mit Salz würzen. Aufkochen lassen, Temperatur zurücknehmen und für ca. 1 ½ Stunden weichkochen. Fleisch herausnehmen und kaltstellen. Suppe leicht weiterköcheln lassen, bis sie intensiver im Geschmack ist. Eventuell etwas nachwürzen.
  2. Käferbohnen in nicht gesalzenem Wasser für ca. 50 Minuten leicht köchelnd weichgaren, anschließend abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ein wenig Jungzwiebelgrün als Dekoration zur Seite legen. Die Käferbohnen mit den restlichen Zutaten vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Käferbohnensalat in eine Schüssel füllen. Tafelspitz in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat schön anrichten. Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl mit Meersalzflocken und Jungzwiebelringen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.

Tipp:

Alles aus der Schüssel! Buddha Bowls, Poke Bowls und Smoothie Bowls kennen wir mittlerweile nur zu gut - aber kennen Sie auch schon unsere Austrobowls, wie z.B. diese Käferbohnen-Rindfleisch-Bowl?

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Pkg. Wurzelgemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Meersalz

Für den Käferbohnensalat

  • 250 g Käferbohnen
  • 3 Paprika
  • 2-3 Jungzwiebeln
  • 4 EL Weißwein
  • 80 ml Rindsuppe
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • Meersalz
  • Pfeffer