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Krautfleisch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Krautfleisch die Schweinsschulter in etwa 3-4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Fett bei geringer Hitze etwa 25 Minuten hellbraun rösten.
  2. Paradeisermark kurz mitrösten, Paprikapulver einrühren und sofort mit etwas Wasser ablöschen. Fleisch beifügen, mit Bouillon aufgießen, mit Kümmel, Pfeffer, Knoblauch sowie Lorbeerblatt würzen und bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten halb zugedeckt dünsten lassen.
  3. Inzwischen Sauerkraut eventuell waschen, gut ausdrücken und grob schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben.
  4. Gulasch bei geringer Hitze noch weitere 40 Minuten dünsten, dann salzen. Rohen Erdapfel waschen, schälen, fein raffeln, zugeben, Krautfleisch noch etwa 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zum Krautfleisch passen Semmelknödel oder Salzkartoffel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsschulter
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 g Zwiebel
  • 4 EL Öl (oder Schmalz)
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 750 ml Rindsuppe
  • 1 Stk. Paprika (gelbe)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1-2 TL Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Stk. Kartoffeln (mehlig)
  • Salz
  • Pfeffer