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Faschierter Braten mit Fasanfilet

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den faschierten Braten mit Fasanfilet den Backofen auf 170 Grad vorwärmen. Das Fasanfilet in kleine Würfel von 0,5 cm schneiden. Danach mit dem Rinderfarschiertem in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Zwiebeln Schälen und klein würfeln. Gewürfelte Zwiebeln, Eier, Ketjap, Ketchup, und Sambal zum Faschierten geben. Zwieback zerbröseln und ebenfalls zufügen. Alles gut miteinander vermengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und das Faschierte einfüllen. Gut andrücken. Anschließend die Kastenform bei 170 Grad für ca. 30 Minuten in den vorgewärmten Backofen schieben.
  4. Zwischenzeitlich ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kastenform aus dem Backofen nehmen, Flüssigkeit abgießen und den faschierten Braten auf das Backpapier auf dem Backblech stürzen.
  5. Den faschierten Braten mit Frühstücksspeck belegen und nochmals für ca. 20 Minuten bei 170 Grad in den vorgewärmten Backofen schieben.
  6. Anschließend den faschierten Braten mit Fasanfilet auf vorgewärmten Teller anrichten.

Tipp:

Zum faschierten Braten mit Fasanfilet passen zum Beispiel sehr gut die Erdäpfel nach "Art des Hauses" mit Knoblauchsauce und eine Gemüsepfanne.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Fasanfilet
  • 1000 g Rinderfaschiertes
  • 4 Scheibe(n) Zwieback
  • 5 EL Ketjap
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 3 EL Ketchup
  • 3 EL Sambal oelek
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)