Im Kochbuch speichern Print

Burger mit Speck

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Burger mit Speck zuerst das Faschierte mit dem Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Zu einen Pattie formen und jeweils auf beiden Seiten für 5 Minuten anbraten.
  2. Dann den Speck kurz für eine Minute anbraten. Den Sauerrahm auf den Deckel vom Brötchen streichen. Auf den Brötchenboden den Salat, das Pattie und den Speck schichten und den Deckel darauf setzen.
  3. Für den Salat den Weisskohl und die Karotte in dünne Streifen hobeln. Mit Essig, der kleingehackten Frühlingszwiebel und der Mayonnaise vermengen und gut ziehen lassen. Zusammen mit den Pommes servieren.

Tipp:

Die Pommes zum Burger mit Speck am besten selber machen. Ein Rezept für selbst gemachte Pommes finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Faschiertes (vom Rind)
  • 1 Eier
  • 5 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 5 Blatt Eisbergsalat
  • 1 Burger-Brötchen
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • 200 g Weißkohl
  • 1/2 Karotte
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer