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Pizza Salami und Pesto

katerl19 / User

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Salami und Pesto das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Tomate klein würfeln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 EL Pizzagewürz marinieren.
  2. Den Pizzateig zu 4 Kreisen auswalken. Die Böden mit Tomatensauce bestreichen, mit je 1 EL Pizzagewürz würzen und Käse (Menge je nach Geschmack) darauf verteilen.
  3. Dann die Salami mit der Hand etwas zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Pro Pizza ca. 1,5 EL Rucolapesto in kleinen Häufchen darauf setzen; ebenso die marinierten Tomatenstücke.
  4. Die Pizza Salami und Pesto ca. 10 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen und der Teig durchgebacken ist.
  5. Hier geht's zum Grundrezept für den Pizzateig

Tipp:

Zur Pizza Salami und Pesto passt ein Rucola-Salat sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Portion(en) Pizzateig (nach Grundrezept)
  • 250 g Tomatensauce (eventuell mit Stückchen)
  • 1 Stk. Tomate
  • 6 EL Pizzagewürz
  • 100 g Salami (Milano, dünn geschnitten)
  • 6 EL Rucola-Pesto
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Pkg. Pizzakäse (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl