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Beef Wellington-Variation

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Beef Wellington Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Die altbackene 1/2 Semmel in warmem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel, Knoblauch und alle anderen Gewürze zum Faschierten zufügen. Ebenfalls das Ei. Semmel gut ausdrücken zum Faschierten geben und alles gut miteinander vermengen.  Den Backofen auf 185 Grad vorwärmen.
  3. Anschließend kleine Bällchen (5 cm Durchmesser) formen und in heißem Öl kurz anbacken. Jeweils 2 Blätter Blättertteig aufeinander zu einem Viereck (für ein Körbchen) auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Jeweils ein faschiertes Bällchen auf den Blätterteig legen, Ecken nach oben ziehen, aber in der Mitte eine Öffnung lassen. In die Mitte dann einen großen Tupfen Kräuterbutter geben.
  5. Die Außenseiten vom Blätterteig mit Eigelb bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Körbchen darauf setzen und ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Zum Beef Welltington passen sehr gut Röstkartoffeln, Rosmarin-Honig-Portwein-Sauce und ein gemischter Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Rindsfaschiertes
  • 1/2 Stk. Semmel (altbacken)
  • 1/2 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
  • 1 Eier
  • Kümmel
  • Öl
  • Blätterteig (TK)
  • Kräuterbutter
  • 1 Eigelb