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BBQ-Sauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die BBQ-Sauce zunächst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in einer Küchenmaschine mit der Chilischote zu einer feinen Paste mixen.
  2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Paste mit den Gewürzen, Kräutern und Zucker dazugeben und 5 Minuten anschwitzen. Mit Orangen- und Zitronensaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
  3. Ketchup, Senf, Worcester-Sauce und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten lang köcheln lassen.
  4. Die BBQ-Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Besonders gut passt die BBQ-Sauce zu Steak mit Grillgemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwerknolle (klein)
  • 1-2 Chilischoten
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 100 g Zucker (braun)
  • 2 Orange (Saft)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 500 g Tomatenketchup (oder passierte Tomaten)
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Paprikapulver (geräuchert oder normal)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl