Im Kochbuch speichern Print

Karottengrün-Limetten-Pesto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das frische Karottengrün abschneiden, waschen, einige Male grob hacken und in den Mixer geben.
  2. Ebenso die gewaschene Petersilie sowie den Kerbel hinzufügen.
  3. Die Limette waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
  4. Die Limettenzesten sowie den Limettensaft in den Mixer geben. Ebenso die Cashew- und Haselnüsse sowie das Olivenöl hinzufügen.
  5. Alles pfeffern und salzen, den Mixer mit dem Deckel schließen und alles gut durchmixen, bis ein feines Pesto entsteht.

Tipp:

Das Pesto passt sehr gut zu Pasta (Fusilli). Geben Sie vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan und einige frische Basilikumblätter hinzu. Ein Genuss!

Verpassen Sie nicht unser Schritt für Schritt-Video zu diesem Pesto-Rezept: Zum Video

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Karotte (nur das Grüne davon)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Kerbel
  • 60 g Cashewnüsse
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 150 ml Olivenöl (nach Bedarf etwas mehr)
  • Salz
  • Pfeffer