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Boeuf Stroganoff

Claudias Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Schalotten schälen. Rindfleisch, Schalotten und Essiggurkerl in Streifen schneiden.
  2. Die Babykräuterseitlinge zerteilen, größere evt. halbieren.
  3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rasch scharf anbraten. Schalotten und die Schwammerl kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Cognac ablöschen.
  4. 125 ml Wasser, selbstgemachte Suppenwürze und Dijon-Senf dazugeben. Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen.
  5. Die Gurkerlstreifen und gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals abschmecken.
  6. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passt Reis, Erdäpfelrösti oder Spätzle. Der Cognac kann nach Belieben auch einfach weggelassen werden.

Außerhalb der Kräuterlinge Saison, sind Champignons eine schmackhafte und günstige Alternative.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Weiderind (zum Kurzbraten)
  • 2 Schalotten
  • 3 Essiggurkerl
  • 300 g Babykräuterseitlinge (aus dem Marchfeld)
  • Pflanzenöl
  • Cognac
  • 125 ml Wasser
  • 2 TL Suppenwürfel (selbstgemacht)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Bund Petersilie