JerseyGirl
Zubereitung:
- Zunächst die Rosinen in Rum einige Stunden marinieren.
- Das Backrohr auf ca. 200 °C vorheizen. Milch mit Dottern, 2 EL Vanillezucker und Mehl glatt rühren.
- Eiklar mit Salz aufschlagen und mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Unter die Dottermasse heben. Butter in einer feuerfesten Pfanne aufschäumen. Teig eingießen.
- Die Rosinen nach Geschmack darüber streuen. Auf dem Herd anbacken lassen. Dann im Backrohr ca 10 Minuten fertigbacken.
- Wenn die Masse goldbraun ist, aus dem Rohr nehmen und auf dem Herd grob zerreißen. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
- Anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Zum Kaiserschmarren passt Apfelmus, Zwetschkenröster oder Kompott!
Ein Rezept für selbst gemachten Vanillezucker finden Sie gleich hier!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich, Wien
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eier (Bio)
- 4 EL Zucker
- 180 g Mehl (glatt)
- 200 ml Milch
- Vanillezucker (selbst gemacht)
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Butter
- Staubzucker (zum Garnieren)
- Rosinen (in Rum eingelegt, nach Belieben)