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Fleischbällchen

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen die Semmelwürfel in etwas lauwarmem Wasser anweichen. Das Faschierte, die Eier, die ausgedrückten Semmelwürfel und die Gewürze mit einender vermischen.
  2. Sollte die Masse zu weich sein, die trockenen Semmelwürfel untermischen, sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser untermischen.
  3. Eine halbe Stunde rasten lassen. Mittelgroße Bällchen formen, ungefähr die Menge, die man mit einem Suppenlöffel aufnimmt.
  4. Die Bällchen in dem erhitzten Schmalz herausbraten, dabei öfters vorsichtig die Pfanne rütteln bzw. die Bällchen mit dem Pfannenwender drehen, damit sie von allen Seiten gleich braun werden.
  5. Die Fleischbällchen servieren.

Tipp:

Die Fleischbällchen schmecken gut mit Reis und Parmesansauce sowie Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Region: Steiermark, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Semmeln (altbacken, Semmelwürfel)
  • 2 Stk. Eier
  • Petersilienkraut
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
  • Salz (oder Vegeta; nach Geschmack)
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • etwas Wasser (für die Semmelwürfel)
  • 5 EL Schweineschmalz