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Kichererbsen-Curry

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Zunächst das Butterschmalz erhitzen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun braten. Gewürze hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  3. Tomaten zerdrücken, mit dem Saft und ein klein bisschen Wasser in den Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  4. Die Kichererbsen abseiehen, abrinnen lassen und in den Topf beifügen. Offen 10 - 15 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich aufkochen.
  5. Koriander grob hacken und das Kichererbsen-Curry damit bestreut servieren.

Tipp:

Für einen intensiven Geschmack verwenden Sie für das Kichererbsen-Curry frischen Ingwer!

Reichen Sie dazu selbst gebackenes Naan Brot! Das Rezept dafür gibt's gleich HIER!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 260 g Kichererbsen (aus dem Glas oder der Dose)
  • 150 g Zwiebeln (geschält, fein gewürfelt)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 240 g Tomaten (geschält)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Amchoor (Mangopulver)
  • 30 g Ingwerwurzel (frisch, geschält fein gehackt)
  • 2 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Garam masala
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Koriandergrün