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Semmelknödel mit Eierschwammerl

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Semmelknödel mit Eierschwammerl zunächst die Semmeln klein schneiden und in eine geeignete Schüssel geben. Speck und Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.
  2. Die Mischung mit der gehackten Petersilie zu den Semmeln geben. Nicht verrühren. 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln, aber nicht zu sehr durchmatschen.
  3. In der Zwischenzeit die Eierschwammerlsauce nach diesem Rezept zubereiten.
  4. Knödel formen, in aufgekochtes Salzwasser geben, das nicht mehr kochen darf und 13-15 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Semmelknödel mit Eierschwammerl mit Petersilie bestreut anrichten.

Tipp:

Die Semmelknödel mit Eierschwammerl können als Hauptspeise oder Beilage serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 10 Semmeln (altbacken)
  • 200 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 2 Schalotten (klein gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Eierschwammerlsauce (siehe Link im Text)