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Herrentoast (Croque Monsieur)

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Toastbrotscheiben toasten, danach zuerst mit Butter, dann mit Dijonsenf bestreichen.
  3. Nun abwechselnd je eine Scheibe Käse, Schinken und noch einmal Käse auf zwei Toastbrotscheiben legen. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben aufsetzen.
  4. Die Toasts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.

Tipp:

Die Variante mit Ei oder auch einmal Wachtelei nennt man dann Croque Madame.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • 2 Scheibe(n) Schinken (gekochter, nicht zu dünn geschnitten)
  • 2 EL Käse (gerieben - Gruyère oder Emmentaler)