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Buchweizenlaibchen

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenlaibchen das Getreide nach dem Grundrezept kochen. Gekochtes Buchweizen in eine Schüssel geben, mit Ei und Wasser binden und gut würzen.
  2. Die Masse darf nicht mehr zerfallen. Kleine Laibchen formen und in Vollkornbröseln wenden.
  3. Pfanne erhitzen. Etwas Kokosfett dazugeben und die Laibchen einlegen. Auf beiden Seiten knusprig braun braten.
  4. Immer wenig Fett verwenden. Lieber noch etwas dazugeben. Die Laibchen dürfen nicht im Fett schwimmen.
  5. Alternativ können Sie die geformten Laibchen auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen (Heißluft) bei 200 °C Grad ca. 20 Minuten backen.
  6. Zu den Buchweizenlaibchen passt herrlich eine Joghurtkräutersauce und grüner Salat.

Tipp:

Raffeln sie in die Getreidemasse der Buchweizenlaibchen Karotten oder Zucchini hinein – sieht hübsch färbig aus und Kinder mögen Gemüse lieber, wenn es verpackt wird. Oder arbeiten Sie noch etwas Pizzakäse darunter, dadurch werden die Laibchen noch pikanter.

Falls Sie ein anderes Getreide bevorzugen können Sie in diesem Rezept den Buchweizen dadurch einfach ersetzen oder auch mischen.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Laibchen Ihrer Meinung nach noch würzen?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Buchweizen (alternativ auch anderes Getreide möglich)
  • 1 Eier (oder Sojamehl, zum Binden)
  • etwas Wasser
  • Kräutersalz
  • Knoblauch
  • Curry (optional)
  • Petersilie (frisch, fein gehackt)
  • Vollkornbrösel (zum Wenden)
  • Kokosfett (zum Herausbraten)