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Schlanke Krautsuppe

Yvonne Bogdanski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Schlanke Krautsuppe das Weißkraut waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Paprika entstiehlen und entkernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Die grünen Blätter vom Sellerie entfernen. Den Staudensellerie danach waschen und in kleine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebel schälen und fein hacken.
    Nach Belieben können Sie auch noch eine Chilischote entkernen, klein schneiden und hinzugeben, damit die Suppe eine feurige Note bekommt.
  4. Das ganze Gemüse sowie die Tomatenwürfel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Suppenwürfel hinzugeben und mit Oregano und Pfeffer würzen.
  5. Die schlanke Krautsuppe ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse durch und weich ist. Nun mit einem Mixstab die Suppe pürieren und servieren.

Tipp:

Mehr zur Krautsuppen-Diät und einen genauen Diätplan finden Sie hier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Kopf Weißkraut
  • 2 Paprikaschoten (rot oder gelb)
  • 1 Zwiebel (bis 2)
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 1 Dose(n) Tomatenwürfel
  • 1 Suppenwürfel (bis 2, je nach Menge des Wassers)
  • Pfeffer
  • 1 Chilischoten (klein, nach Belieben)
  • Oregano (nach Belieben)