Sahnehering
Zubereitung:
- Heringsfilets 60 Min. wässern und abrinnen.
- Zwiebeln in Ringe, Karotte in feine Scheibchen schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeergewürz, Petersilie, Essig und Wasser aufwallen lassen, Heringe einlegen und 3 bis 4 min garziehen. Fisch und Zwiebelringe herausnehmen.
- Für die Oberssauce Apfel in Spalten und Gurken in Scheibchen schneiden, mit den übrigen Ingredienzien vermengen, über die Filets Form und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Zuspeise: gekochte, geschälte Erdäpfel oder evtl. Bauernbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen
- 4 Salzheringsfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Petersilie
- 1 Lorbeergewürz
- 8 Pfefferkörner
- 4 EL Weißweinessig
- 250 ml Wasser
Sahnesosse
- 1 Apfel
- 2 Delikatessgurke
- 1 TL Kapern
- 100 g süsses Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- Tabasco