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Mini-Mohren Im Hemd

Zubereitung:

  1. Vier kleine Puddingformen (insges. 850 ml Inhalt) ausfetten und mit Kakao ausstreuen. In einen großen Kochtopf so viel Wasser geben, dass das Wasser ungefähr zwei Zentimeter unter den Rand der Förmchen geht.
  2. Später die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und mit der Butter cremig rühren. Die Eier trennen. Griess, Eidotter, Walnüsse und Semmelbrösel unter die Schoko ziehen. Eiklar mit Zucker(1) sehr steif aufschlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse ziehen. Den Teig in die vorbereiteten Puddingformen Form und im Wasserbad zirka dreissig Min. gardünsten.
  3. Von der Milch vier EL abnehmen, den Rest mit dem Mark der Vanilleschote aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Zucker(2) in den vier EL Milch anrühren und unter Rühren in die kochende Milch geben.
  4. Die Vanillesauce zu den Mohren zu Tisch bringen.
  5. Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
  6. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 100 g Butter
  • 5 Eier
  • 60 g Griess
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Zucker ((1))
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker ((2))
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Maizena (Maisstärke) Fett und Kakaopulver für die Formen