Lauwarmer Kartoffelsalat mit roter Bete
Zubereitung:
- Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin glasig weichdünsten.
- Erdäpfeln schälen, Erdäpfeln und rote Rüben in Würfel schneiden, beides zu den Zwiebeln geben und anbraten.
- Aus den angeführten Ingredienzien eine Marinade bereiten, zur Kartoffel-Masse Form und zum Kochen bringen.
- Friséesalat in Streifchen schneiden und auf Tellern anrichten. Kartoffelsalat ein kleines bisschen auskühlen und darauf gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 400 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 250 g Bete (gegart)
Marinade
- 4 EL Öl
- 6 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- 1 Frisée-Blattsalat