Spinat Florentiner Art
Zubereitung:
- Die Eier hart zubereiten. Die Spinatblätter aussortieren und genau spülen. Die Zwiebel und die Sardellenfilets feinhacken. Die Eier von der Schale befreien und ebenfalls feinhacken.
- Den Spinat in einem Kochtopf bei geringer Temperatur im eigenen Saft 5-10 Min. machen. Daraufhin in ein Sieb geben und abrinnen. Den Spinat grobhacken.
- Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig rösten. Den Spinat dazugeben und in 5 Min. weich weichdünsten. Mit Pfeffer sowie dem Muskatnuss würzen.
- Die Sardellenfilets, die Eier, den Parmesan sowie das Schlagobers untermengen. Den Spinat vorsichtig mit Salz nachwürzen.
- Dazu passt: körnig gekochter Langkornreis beziehungsweise Stangenweissbrot.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eier
- 1000 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 4 Sardellenfilets; aus der Dose, kann man auch weglassen
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Muskat
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 4 EL Schlagobers
- Salz