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Ribisel-Kürbis-Marmelade

StefanieB. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Kürbis-Marmelade Kürbisfleisch mit Wasser in einem Topf weich kochen sowie pürieren oder mixen und auskühlen lassen.
  2. Mit Ribiselsaft, Zitronensaft oder -schale sowie Gelierzucker vermischen.
  3. Zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
  4. Gelierprobe vornehmen und die Marmelade sofort in Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.

Tipp:

Eine besonders würzige Note erhält die Marmeladem, wenn Sie unter die Hälfte der Masse etwa 20 g grüne, eingelegte Pfefferkörner mischen.

 

Statt Kürbis können auch Karotten verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Kürbisfleisch (kleinwürfelig geschnitten)
  • 600 g Ribiselsaft
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 500 ml Wasser
  • Zitronenschale (frisch gerieben, ersatzweise Zitronenschalenpulver)
  • 20 ml Zitronensaft
  • Etwas Alkohol (80 %)