Gefüllter Lebkuchen Mit Orangenmarmelade
			
				
				
				Zubereitung:
				- Für den Teig Honig und Wasser zum Kochen bringen, auskühlen und mit Butter, Mehl, Saft einer Zitrone, Natron und Gewürzen mischen. Den Teig wenigstens 1 Tag (bis zu 3 Tagen) im Kühlschrank stehen.
 - Für die Fülle die Feigen, Datteln und Dörrzwetschken abschneiden, mit den Rosinen sowie der Orangenmarmelade mischen und mit dem Rum und dem Grand Marnier begießen. Ca. 5 Stunden ziehen.
 - Den gut gekühlten Lebkuchenteig auf einer bemehlten Fläche in etwa 4 mm dick auswalken. Die Hälfte auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen.
 - Die Nüsse unter die Fülle vermengen und auf dem Lebkuchenboden verstreichen.
 - Mit dem zweiten Teigblatt bedecken, mit einer Gabel ein paarmal einstechen und mit der Milch bestreichen. Bei 160 °C ungefaehr 20 min backen.
 - Nach dem völligen Erkalten in beliebige Schnitten schneiden.
 - Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kekse & Konfekt
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    -   Teig 
 
                                                    - 250 g Honig 
 
                                                    - 4 EL Wasser 
 
                                                    - 60 g Butter 
 
                                                    - 300 g Weizenmehl 
 
                                                    - 300 g Roggenmehl 
 
                                                    -   Zitrone  ((Saft)) 
 
                                                    - 1 Pkg. Natron 
 
                                                    - 1.5 Pkg. Lebkuchengewürz 
 
                        					
				
									Für die Fülle
					
                                                    - 200 g Feigen
 
                                                    - 100 g Datteln
 
                                                    - 200 g Doerzwetschken
 
                                                    - 100 g Rosinen
 
                                                    - 1 Prise Rum
 
                                                    - 1 EL Grand Marnier
 
                                                    - 200 g Leicht geröstete, gehackte
 
                                                    -   Walnüsse
 
                                                    - 2 EL Orangenmarmelade
 
                                                    - 2 EL Milch