Ichkoche
Im Kochbuch speichern
Print
Gurkencremesuppe
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Gurke heiß abspülen und mit Schale kleinwürfelig schneiden, hinzfügen und 10 Min. weichdünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, klare Suppe aufgießen und aufwallen lassen.
Suppe zermusen, Schlagobers unterziehen und wiederholt erhitzen.
Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Die Suppe schmeckt ebenso abgekühlt sehr gut.
Tipp:
Kochdauer:
30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart:
Suppe, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
400 g Salatgurke
Salz
Pfeffer
400 ml klare Suppe
400 g süsses Schlagobers
2 EL Petersilie (gehackt)