Wilde Kartoffelsuppe
Zubereitung:
- Fleisch in feine Streifchen, Zwiebelklein schneiden. Wildbrühe (Fond) erhitzen, Erdäpfeln raspeln und zur klare Suppe geben. Daraufhin mit einem Handmixer glattrühren.
- In der Bratpfanne der Speck schmelzen. Zwiebel hinzufügen und anschwitzen. Mit Cognac löschen. Speck und Zwiebel mit dem Schaumlöffel herausnehmen, zur
- Suppe geben.
- Schlagobers halbsteif aufschlagen und unter die Suppe ziehen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Fleischstreifen auf Teller bzw. In Suppentassen Form. Mit heisser Kartoffelsuppe auffüllen, mit Kräutern überstreuen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Wildfleischreste
- 500 ml Wildbrühe
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Erdapfel (gekocht)
- 10 ml Cognac
- 50 g Speck (gewürfelt)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 TL Basilikum; feingeschnitten
- 1 TL Dill; feingeschnitten
- Salz
- Pfeffer