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Ananas-Kiwi-Marmelade

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Kiwi-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen, einige Stunden, am besten über Nacht marinieren lassen, aufkochen, Vanilleschote entfernen, eventuell mixen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen.
  2. Gelierprobe machen, eventuell mithilfe eines Schneebesens Pektinpulver in die heiße Masse einrühren (Pulver mit etwas Staub- oder Feinkristallzucker vermischen, damit das Gelee nicht klumpt).
  3. Die Kochzeit beträgt dann noch eine weitere Minute.
    Die Ananas-Kiwi-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
    Mit Hilfe einer Pipette mit einigen Tropfen Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp:

Anstelle von Kiwi kernlose Weintrauben, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Ribiseln, Erdbeeren, Mandarinen, Mangos, rosa Grapefruitfleisch oder Papayas verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Gläser, á 270 ml

  • 500 g Ananas
  • 300 g Kiwi
  • 200 ml Apfelsaft
  • 10 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker
  • Etwas Pektin
  • Etwas Alkohol