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Spreewälder Gurkensuppe

Zubereitung:

  1. Mit Butter und Mehl eine weisse Einbrenn machen und abkühlen.
  2. Mit kochender Milch auffüllen und 10 min bei kleiner Temperatur auskochen. Zum Schluss den Gurkensaft beigeben und wiederholt zum Kochen bringen. Mit viel gehacktem Dill und der flüssigen Schlagobers verfeinern, nachwürzen.
  3. Als Einlage Gewürzgurken-Streifchen..

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 ml Gewürzgurkensaft(-aufguss)
  • 400 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer