Currypulver Aus Sri Lanka
Zubereitung:
- Die ganz belassenen Gewürze in schwerer Bratpfanne auf mittlerer Hitze dunkelbraun rösten; häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Abkühlen; Curryblätter und Cayenne hinzfügen und zu Pulver zermahlen.
- Hält sich in einer luftdichten Dose 3-4 Monate.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 25 g Koriandersamen
- 15 g Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Griechisch-Heu-Samen
- 1 Zimt (Stange, klein)
- 6 Kardamomkapseln
- 6 Gewürznelken
- 6 Curryblätter (frisch)
- 1 TL Cayennepfeffer