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Currypulver Aus Sri Lanka

Zubereitung:

  1. Die ganz belassenen Gewürze in schwerer Bratpfanne auf mittlerer Hitze dunkelbraun rösten; häufig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  2. Abkühlen; Curryblätter und Cayenne hinzfügen und zu Pulver zermahlen.
  3. Hält sich in einer luftdichten Dose 3-4 Monate.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 25 g Koriandersamen
  • 15 g Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Griechisch-Heu-Samen
  • 1 Zimt (Stange, klein)
  • 6 Kardamomkapseln
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Curryblätter (frisch)
  • 1 TL Cayennepfeffer