Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskernbrioche

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskernbrioche aus den Zutaten, außer den Kürbiskernen, in einer Küchenmaschine mit dem Knethaken einen nicht zu trockenen Teig kneten.
  2. Den Teig im Dampfgarer gehen lassen.
  3. Nun die Kürbiskerne einarbeiten und zwei kleine Wecken formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  4. Den Kürbiskernbrioche mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backofen bei Klimagaren 190° ein automatischer Dampfstoß 25 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Milch (lauwarm)
  • 2 Stk. Eier
  • 125 g Butter (weich)
  • 2 EL Kürbiskernen (grob gehackt)
  • 2 EL Kürbiskernen (ganze, geröstet)
  • 1 EL Kürbiskernöl