Saure Gurken-Sauce Mit Rindfleisch
Zubereitung:
- Zuschaueraktion "Wintergenüsse" Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe in Ringe schneiden und in 1 1/2 l Wasser kochendes Wasser geben. Das Fleisch hinzufügen und gemächlich eine Stunde lang leicht wallen. Das Fleisch herausnehmen und zirka Einen l klare Suppe absieben. Das Fleisch in mundgerechte Stückchen schneiden und zur Seite stellen. Die Gurken grob hobeln und für 15 Min. in die klare klare Suppe geben.
- Die Butter in einer Bratpfanne flüssig werden, Mehl zu einer Einbrenn unterziehen und dann die klare Suppe damit binden, bis sie schön sämig ist.
- Nun das geschnittene Suppenfleisch in die fertige Sauce Form. Als Zuspeise reicht man Böhmische oder Salzkartoffeln Knödel.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Suppenfleisch; Querrippe oder evtl. Ochsenschlepp
- 400 g Saure Gurken; Fassgurken
- 25 g Mehl
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe