Hähnchenschlegel in Pflaumenweinsauce
Zubereitung:
- Hühnerhaxerl mit Salz würzen, in 3/4 von dem Öl 10 min anbraten. Im Backrohr (unterste Schiene) bei 200 °C 20 min rösten, einmal auf die andere Seite drehen.
- Staudensellerie und Zucchini in schmale Stifte schneiden. Paprika abspülen, entkernen, in schmale Streifen schneiden.
- Hühnerhaxerl herausnehmen, warmstellen. Hälfte des Fettes abschütten, im Rest Zwiebeln andünsten, mit Pflaumenwein löschen. Mit Johannisbeersaft, Ho nig und Sternanis mei mittlerer Hitze auf zirka 1/3 kochen. Chilisc hote und Selleriescheiben hinzfügen, nachwürzen.
- Henderl in der Sauce warmhalten. Zucchini und Paprika 3 Min. in Öl rösten, würzen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Salz
- 3 EL Öl
- 100 g Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika
- 200 ml Pflaumenwein
- 100 ml Johannisbeersaft
- 1 EL Honig
- 2 Sternanis
- 1 Grüne Chilischote entkernt und gehackt (klein)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Kerbel (zum Garnieren)