Pflaumeneis Mit Zimtsosse
			
				![]() 
				
				Zubereitung:
				- Eis:
- Eidotter , Zucker und Milch durchrühren, auf Herdplatte abschlagen, bis die Menge bindet und auskühlen.
- Puerierte Zwetschken, Saft einer Zitrone, steif Schlagobers und Schnee unter die Menge vermengen und Tiefgefrieren.
- Zimtsosse:
- Pflaumensaft mit Zimt, Staubzucker und halbsteif geschlagenem Obers mischen. Die Soße auf Dessertteller gleichmäßig verteilen, Eisnocken abstechen und darauf anrichten.
- Mit Staubzucker und Zimt garnieren.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Dessert kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Für Das Eis
					
                                                    - 4  Eidotter
- 150 g Zucker
- 100 ml Milch
- 750 g Zwetschken, püriert aus dem Glas
- 2 EL Zitrone
- 100 g Schlagobers
- 4  Eiklar
Für Die Zimtsosse
					
                                                    - 50 ml Pflaumensaft
- 0.5 TL Zimt
- 2 EL Staubzucker
- 150 g Schlagobers, halbsteif geschlagen
Zum Garnieren