Saibling mit Nusskruste auf Gurkengemüse und Curry-Ingwer- Sauce
Zubereitung:
- Den Saibling mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, in den gemahlenen Nüsseen auf die andere Seite drehen, in Öl und Butter auf beiden Seiten anbraten und bei 70§C im Backrohr zu Ende gardünsten. Die Salatgurke abschälen, der Länge nach halbieren, aushöhlen, in Scheibchen schneiden, in Salzwasser kurz blanchieren und mit Salz und Pfeffer gewürtzt, in einer Bratpfanne mit Butter rösten.
- Für die Soße frischen Ingwer mit Sternanis und Curry in Weißwein und Schlagobers zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker nachwürzen.
- Die Gurken auf den Teller legen und den Fisch daraufgeben. Alles mit der Ingwer-Curry-Sauce nappieren und mit Kresse und frischem Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Bachsaibling
- 1 Pkg. Haselnüsse (gemahlen)
- 1 Salatgurke
- 1 Stk. Ingwerknolle (frisch)
- 200 ml Schlagobers
- Sternanis