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Türkischer Tomatensalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Tomaten auf einem Teller auflegen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Die Knoblauchzehen pressen oder mit Salz zerreiben und auf den Tomaten gleichmäßig verteilen. Die Scheiben mit dem Saft einer Zitrone sowie dem Olivenöl beträufeln.
  3. Die Minze hacken und über den Salat streuen, evt. kurze Zeit kühl stellen und ziehen lassen.

Tipp:

Den Tomatensalat evt. mit Schaf- oder Fetakäse ergänzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Türkei

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Tomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Minze
  • Salz
  • Pfeffer