Im Kochbuch speichern Print

Amerikanischer Obstsalat

Zubereitung:

  1. Erdbeeren spülen und entstielen. Abtropfen, halbieren bzw. vierteln. Apfelsinen und Grapefruit schräg halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und würfeln.
  2. Bananenschalen bereits lange schlitzen. Frucht rausnehmen, in Scheibchen schneiden. Kirschen abspülen, entkernen. Ananas würfelig schneiden. Walnüsse grob hacken.
  3. Alles miteinander vermengen. Mit Saft einer Zitrone begießen. Nochmal vermengen. Nach Lust und Laune zuckern. Mit Weißwein und Rum begießen. 30 Min. stehen. In Apfelsinen-, Grapefruit- und Bananenschalen befüllen und zu Tisch bringen.
  4. Kal. P. Person : 280/1172 J
  5. Zuspeisen: Vanille-Schlagobers und Biskotten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 2 Bananen
  • 50 g Kirschen
  • 3 Scheibe(n) Ananas
  • 50 g Walnüsse
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Gläser Weisswein
  • 1 Pkg. Rum Gross