Amerikanischer Obstsalat
Zubereitung:
- Erdbeeren spülen und entstielen. Abtropfen, halbieren bzw. vierteln. Apfelsinen und Grapefruit schräg halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen und würfeln.
- Bananenschalen bereits lange schlitzen. Frucht rausnehmen, in Scheibchen schneiden. Kirschen abspülen, entkernen. Ananas würfelig schneiden. Walnüsse grob hacken.
- Alles miteinander vermengen. Mit Saft einer Zitrone begießen. Nochmal vermengen. Nach Lust und Laune zuckern. Mit Weißwein und Rum begießen. 30 Min. stehen. In Apfelsinen-, Grapefruit- und Bananenschalen befüllen und zu Tisch bringen.
- Kal. P. Person : 280/1172 J
- Zuspeisen: Vanille-Schlagobers und Biskotten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 2 Bananen
- 50 g Kirschen
- 3 Scheibe(n) Ananas
- 50 g Walnüsse
- Zucker (nach Geschmack)
- 2 Gläser Weisswein
- 1 Pkg. Rum Gross