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Broccolicremesuppe

Patrick Wittmann

Zubereitung:

  1. Broccoli waschen, putzen, mit Strunk und Röschen grob zerteilen.
  2. Zwiebeln häuten, würfeln und in Butter andünsten. Broccoli dazugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen.
  3. Die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Muskatblüte abschmecken.
  4. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, vom Herd nehmen, mit Zimt bestreuen und die Suppe damit garnieren.

Tipp:

Wer die Broccolicremesuppe noch cremiger mag, kann die Zimtmandeln auf ein Häubchen aus gesalzenem Schlagobers setzen.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch, basisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Broccoli
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 1/4 TL Muskatblüten (gemahlen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 3 EL Butter (zum Andünsten)
  • 1 1/4 l Gemüsesuppe
  • 60 g Mandelblättchen
  • 1/4 TL Ceylon-Zimt (gemahlen)