Im Kochbuch speichern Print

Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen

Zubereitung:

  1. Für den pikanten Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen zunächst die Knoblauchwurst in feine Scheibchen schneiden. Den Stangensellerie blättrig schneiden. Den Gouda sowie die Schalotten fein würfeln und die Äpfel in Spalten schneiden. alles zusammen auf einem Teller anrichten. Die Walnüsse darüberstreuen.
  2. Aus Essig, Öl, Gewürzen und den Kräutern ein Dressing rühren und über den pikanten Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen gießen.

Tipp:

Pikanter Wurstsalat mit Äpfeln und Nüssen schmeckt außergewöhnlich gut zu einem würzigen, dunklen Bauernbrot und einem abkühlen, herben Pils.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Knoblauchwurst
  • 3 Stk. Stangensellerie
  • 300 g Gouda
  • 2 Schalotten
  • 2 Äpfel
  • 150 g Walnüsse (gehackt)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Petersilie (gehackt)