Im Kochbuch speichern Print

Christstollentiramisu mit Philadelphia

Kraft Foods

Zubereitung:

  1. Für das Christstollentiramisu mit Philadelphia Eier mit Zucker ganz lange fest schaumig schlagen. Philadelphia gut abrühren, dann unter die Eimasse heben.
  2. Den Punsch mit allen Zutaten zubereiten, Christstollen schneiden, in eine Auflaufform füllen und mit dem Punsch beträufeln. Mit der Creme überziehen und eine Mischung aus Kakao, Zimt und Vanille bestäuben.
  3. Das Christstollentiramisu mit gerösteten Mandelstiften und eingelegten Rosinen garnieren.

Tipp:

Für Erwachsene kann man den Punsch noch mit Rum und etwas Rotwein abschmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Christstollentiramisu

  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Philadelphia
  • 400 g Christstollen

Für den Punsch

  • 1/8 l Mandarinensaft
  • Etwas Mandarinenschale
  • Zimt, Vanille und Nelke

Zum Garnieren

  • Mandelstifte
  • Rosinen