Im Kochbuch speichern Print

Lachsforelle im Gemüsebett

Zubereitung:

  1. Die Forelle abspülen und trockenreiben. Innen leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone einreiben.
  2. Gemüse abspülen, von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. Gemüse nach Wahl würzen.
  3. Die Gemüsejulienne gleichmässig im großen Einsatz gleichmäßig verteilen, die Forelle in Schwimmstellung einsetzen und gardünsten.
  4. Dämpfflüssigkeit: 250 ml Wasser + 250 ml Weißwein oder 500 ml Wasser
  5. Garzeit: 30-35 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Grosse Lachsforellen (ca. 800 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • 200 g Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 200 g Porree (gekörnte Zucker, Salz, Rindsuppe)