Lachsforelle im Gemüsebett
Zubereitung:
- Die Forelle abspülen und trockenreiben. Innen leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Saft einer Zitrone einreiben.
- Gemüse abspülen, von der Schale befreien und in schmale Streifen schneiden. Gemüse nach Wahl würzen.
- Die Gemüsejulienne gleichmässig im großen Einsatz gleichmäßig verteilen, die Forelle in Schwimmstellung einsetzen und gardünsten.
- Dämpfflüssigkeit: 250 ml Wasser + 250 ml Weißwein oder 500 ml Wasser
- Garzeit: 30-35 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Grosse Lachsforellen (ca. 800 g)
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- 200 g Karotte
- 100 g Sellerie
- 200 g Porree (gekörnte Zucker, Salz, Rindsuppe)